Аюрведа в Казани

В Казани появилось новое место с диковинной кухней. Всё, на что способно большинство казанских ресторанов, — это спецстраница, которую большинство голодных казанцев, не глядя, перелистывают. А тут — настоящая ведическая кухня по рецептам аюрведы. Конечно, Inkazan отправился пробовать!

«Парамарта» — не обычное кафе, а спрятанное от посторонних глаз место в одноименном центре физического совершенства. Совершенствуют тут не только тело, но и душу — йогой, танцами, философией. Её до казанцев доносит Гульнара Хамзина, та самая, которая 10 лет назад первой отважилась открыть танцевальную студию. Спустя время всё это вылилось в масштабный проект.

От мыслей о вечном тут ничто не отвлекает. Никаких навязчивых разноцветий и ресторанного интимного полумрака. Светло, на стенах буддийские панно, атмосферу создают свет и ненавязчивая буддийская музыка. При входе — обязательные бахилы.

Кафе не рассчитано на всех. Здесь не ждут случайных посетителей или тех, кто просто забежал перекусить. Едут сюда целенаправленно — не каждый согласен съесть на ужин тарелку зелени, а вместо пива выпить кислородный коктейль.

Меню — «тройное». Во-первых, настоящие вегетарианцы найдут, чем здесь поживиться. Например, пастой под сливочным соусом или пловом с соевым мясом. Среди гарниров есть несколько видов карри — из тыквы и из кабачков. На завтрак — каши, домашний йогурт и творог, ржаные, рисовые и ячменные блинчики, льняные оладьи. Во-вторых, здесь можно попробовать ведическую кухню. Например, овощные пельмени, жаренные на масле Гхи, которое используется при приготовлении практических всех горячих блюд в аюрведе.

В-третьих, здесь много фито-чаев. Они незаменимы для человека, который придерживается вегетарианства не как диеты, а как жизненного принципа. К алтайским чаям подают мёд и домашнее варенье. По-настоящему — домашнее.

На пробу мы заказали Пепе с овощами под сливочным соусом и Таглиятелли с гранатом. Несмотря на то, что рецепты итальянские, готовят блюда по канонам аюрведы — на том же масле Гхи, разделяя растительный и животный белки. К тому же, в этих блюдах нет мяса.

В ведической кухне используется множество специй, каждая из которых даёт определённый эффект и даже влияет на характер человека.

Во время приготовления Таглиятелли фламбируют.

В отличие от вегетарианства в ведической кухне есть мясные блюда. При их приготовлении используется баранина или белое мясо, говядину не едят. В «Парамарте» можно попробовать кролика, перепёлку и индейку. На десерт — халва из моркови или манной крупы. Для консервативно настроенных гостей — штрудель, шарлотка или ягодный творожник. На заказ пекут хлеб — крапивный, оливковый или на конопляной опаре.

Кроме фито-чаев здесь пьют и кофе: помимо традиционных латте и капучино есть Кофе Тюр — свежемолотый с апельсиновым или грейпфрутовым фреш-соком. Вкус очень необычный. Что закономерно: в меню нет алкоголя, курить запрещено.

Возможно, вам понравится:

Аюрведа Махариши
Аюрведа Махариши
аюрведа в екатеринбурге
аюрведа в екатеринбурге

Новосибирская компания IQDEMY, продающая УФ-оборудование, откроет офис продаж в Индии  — Главный деловой портал Новосибирска
Известная компания JX Enterprise заключила серию соглашений с IQDEMY о реализации УФ-оборудования IQDEMY в Южной Индии и Шри-Ланке. До конца этого года арт-центр SUN Studio откроется в Южной Индии.

Аюрведа в Эстонии

Аюрведа в Киеве

Аюрведа в Калуге

Аюрведа о Питании